地市
湖南中公考研

 地址:长沙市芙蓉区建湘路521号轻工盐业大厦9层

 电话:400-6300-966

邵阳中公教育

 地址:邵阳市人民广场五一北路口正太大厦3楼

 电话:0739-5111550

常德中公教育

 地址:常德市滨湖路666号时代广场1、3楼

 电话:0736-7191133

娄底中公教育

 地址:娄底市娄星区乐坪大道锦洋大厦8楼

 电话:0738-8278055/8278056

株洲中公教育

 地址:株洲市中心广场家润多大厦A座12层

 电话:0731-28210432,0731-28105586

永州中公教育

 地址:永州市冷水滩区河西舜德财富中心1901-1908室

 电话:0746-2836699

衡阳中公教育

 地址:衡阳市船山西路益福花园2楼

 电话:0734-8148585/8120929

岳阳中公教育

 地址:岳阳市巴陵中路93号建设银行5楼(军分区旁)

 电话:0730-8226822,18973009240

怀化中公教育

 地址:怀化市迎丰中路238号明辉大酒店2楼

 电话:0745-2856177,0745-2256177

郴州中公教育

 地址:郴州国庆南路29号(七天优品酒店4楼)

 电话:0735-2888085

湘潭中公教育

 地址:湘潭市雨湖区韶山中路112号二楼回家餐厅对门

 电话:0731-58259256

益阳中公教育

 地址:益阳市康富北路2号信义楼3楼(华天壹号公馆旁)

 电话:0737-6111226,6113226

湘西中公教育

 地址:吉首市人民北路77号(吉首关厢门建行旁)

 电话:0743-8551911,0743-8729860

张家界中公教育

 地址:张家界永定区黄金大厦12楼

 电话:0744-8222244

 您所在的位置:湖南中公考研 > 备考资料 > 考研真题 > 2019考研英语(一)试题参考答案与解析

2019考研英语(一)试题参考答案与解析

来源:湖南中公考研 发布日期:2018-12-24 18:32:46

  更多考研信息请关注湖南中公考研微信(hnzgkaoyan365)

  2019年考研初试已经过去啦,以下是小编为您整理的“2019考研英语(一)试题参考答案与解析”相关知识点,希望对各位考生的备考有所帮助。 

2019湖南考研_湖南考研qq群_湖南考研微信-湖南中公考研
  2019年全国硕士研究生招生考试

  英语(一)试题答案及解析

  Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  Today, we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are all available on our smartphones. 1 of us just walk straight into the woods without a phone. But phones 2 on batteries......

  1. [A] Few [B] More [C] Some [D]All

  2. [A] put [B] take [C] run [D]come

  3. [A] Since [B] Until [C] Though [D]If

  4. [A] formally [B]literally [C]gradually [D]relatively

  5. [A] around [B] away [C] back [D]next

  6. [A] onto [B] along [C] across [D]off

  7. [A] unattractive [B]unfamiliar [C]unchanged [D]uncrowded

  8. [A] way [B] point [C] site [D]place

  9. [A] Instead [B] Yet [C] So [D]Besides

  10.[A]immediately [B]eventually [C]unexpectedly [D]intentionally

  11. [A] frightened [B] annoyed [C]surprised [D]confused

  12. [A] problem [B] result [C] view [D]option

  13. [A] Above all [B] For example [C] On average [D] In contrast

  14. [A] spot [B] avoid [C] bridge [D]separate

  15. [A] from [B] under [C] beyond [D]through

  16. [A] posts [B] breaks [C] shades [D] links

  17. [A] hidden [B] mysterious [C]artificial [D]limited

  18. [A] Finally [B] Consequently [C] Incidentally [D] Generally

  19. [A] memories [B] belongings [C] notes [D]marks

  20. [A] lead [B] adapt [C]restrict [D]expose

  英语一·答案解析·完型填空

  【1】

  v 答案:A【Few】

  v 分析:语义题。前句已指出,当今,我们生活在这样一个世界:我们在手机上就可以使用全球定位系统、数字地图和其他导航app,这说明手机对导航非常重要。因此,几乎没有人会不带手机直接走入森林,更符合语义,故A【Few】(很少数,几乎没有)更符合文意。

  v 干扰选项:B选项More(更多),C选项Some(一些),D选项All(所有)。均不符合文意。

  【2】

  v 答案:C【run】

  v 分析:语义题+固定搭配题。本题考查手机与电池之间的关系,根据常识可知,手机需要靠电池才能运行,故C【run】(运作,运行),为正确答案,且run on sth. 是固定搭配,表示“靠……运转或运行”.

  v 干扰选项:A选项put (on)(穿上;举办),B选项take (on)(承担;呈现),D选项come (on)(来吧;进展),且come on常单独使用。均不符合文意。

  【3】

  v 答案:D【If】

  v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:本题所在句由and连接,是一个完整句,其后a few tricks may help…也是一个完整句,因此,连接成分为you get lost without a phone or a compass, and you… a north与a few tricks may help you… land 2)确定语义关系:前半句指出,你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你……找不到北,一些方法可能会指引你……到有人烟的地方,其中一种就是沿着陆地走。不难判断,前面内容应为假设,后面内容为可能发生的情况。故D选项If(如果),表“条件”,更符合逻辑。

  v 干扰选项:A选项Since(因为),表“原因”;B选项Until(直到);C选项Though(虽然),表“让步”。均不符合逻辑。

  【4】

  v 答案:B【literally】

  v 分析:语义题。如果你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你确实找不到北。更符合文意。故B选项literally(确实地,真正地),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项formally(正式地),C选项gradually(逐渐地),D选项relatively(相对低)。均不符合文意。

  【5】

  v 答案:C【back】

  v 分析:语义题。本题考查navigate(导航,指引方向)与civilization(文明;居住区)之间的关系。根据常识,如果你迷路了而且找不到北,那么一些方法会指引你回到有人烟的地方,符合文意,故C选项back(回到),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项around(围绕;四处),B选项away(离开;朝另一个方向),D选项next(离得近的;下一个的)。均不符合文意。

  【6】

  v 答案:D【off】

  v 分析:语义题。根据你需要回答的两个问题之一:哪里有最近的水源?不难推断,人一般在迷路的时候才会考虑这个问题,故D选项off(离开),为正确答案。off a trail表示离开一条路,其实表示迷路,是get lost(迷路)的同义替换。

  v 干扰选项:A选项onto(到……上;朝……),B选项along(沿着),C选项across(穿过)。均不符合文意。

  【7】

  v 答案:B【unfamiliar】

  v 分析:逻辑关系题,因本题前面有表示转折的连词but,故本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:根据前面的标点“,”不难判断,but连接的成分为you find yourself off a trail与not in a completely 7 area of land。2)确保语义方向相反:前面指出,发现自己迷路,那么后面应与“迷路”相反,即不是在一块完全不熟悉的土地更符合逻辑。故B选项unfamiliar(不熟悉的),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项unattractive(不吸引人的),C选项unchanged(未改变过的),D选项uncrowded(不拥挤的)。均不符合逻辑。

  【8】

  v 答案:A【way】

  v 分析:语义题。根据两个问句后面的内容,人类大多居住在山谷,因为这里可以供应淡水,不难推知,找到了下山的路,就可以找到人类的居住区。因此,人们需要回答的第一个问题是:哪条路可以下山?故A选项【way】(路),为正确答案。

  v 干扰选项:B选项point(地方;观点),C选项site(地方;场所),D选项place(地方;住所)。均不符合文意。

  【9】

  v 答案:C【So】

  v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:上句与本句,即Humans overwhelmingly… water. 与if you head downhill, and follow any H2O you find, you should… people. 2)确定语义关系:上句指出人类大多居住在山谷,因为这里可以供应淡水;下句指出,如果你向山下走,而且跟着水走,你应该……会发现人的迹象。不难判断,前后为因果关系。故C选项So(因此),表“因果”,为正确答案。

  v 干扰选项:A选项Instead(相反,而),表“转折”;B选项Yet(然而),表“转折”;D选项Besides(除……之外还),表“补充”。均不符合逻辑。

  【10】

  v 答案:B【eventually】

  v 分析:语义题。经过前面的努力,即往山下走,跟着水走,你最终就会发现人的迹象,更符合文意,故B选项eventually(最终),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项immediately(立刻),C选项unexpectedly(意外地),D选项intentionally(有意地)。均不符合文意。

  【11】

  v 答案:C【surprised】

  v 分析:语义题。破折号常用于引出对前面的内容的解释或发生的原因,本题位于破折号后面,故须结合前面内容来判断。如果你之前探索过这个区域,要留心熟悉的景象。后面提到的a distinctive rock or tree均是对familiar sights的解释说明。因此,你可能会惊讶,通过识别一棵有特点的岩石或树木就能非常快速地找到方向。故C选项surprised(惊讶的),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项frightened(害怕的),B选项annoyed(生气的),D选项confused(困惑的)。均不符合文意。

2020考研关键信息(实时更新)
考研夏令营 周末辅导班 半年集训营 暑期集训营
在线咨询 四六级模考 在校生考研群 在职考研群
更多考研资讯请访问湖南考研网

关注微信公众号hnzgkaoyan365,本地考研信息不错过
湖南中公考研微信

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:刘佳敏】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2020考研政治全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研政治全程协议班 ¥1080.00  免费试听
考研英语网络课堂 2020考研英语一全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研英语二全程班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2020考研数学一全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研数学二全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研数学三全程班 ¥980.00  免费试听
全程联报课程 2020考研政治+英语一+数学一全程联报协议班 ¥2140.00  免费试听
2020考研政治+英语二+数学三全程联报协议班 ¥2140.00  免费试听
2020考研英语二+数学二全程联报协议班 ¥1560.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2020考研经济学精品班(宏观+微观+政经) ¥1580.00  免费试听
2020考研经济学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2020考研管理学精品班(周三多) ¥1580.00  免费试听
2020考研管理学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
西医考研网络课堂 2020考研西医综合精品班 ¥1880.00  免费试听
2020考研西医综合全科精品班 ¥3040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2020考研教育学精品班 ¥1880.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2020考研心理学精品班 ¥1880.00  免费试听
中医考研网络课堂 2020考研中医综合精品班 ¥1880.00  免费试听
2020考研中医综合全科精品班 ¥3040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2020考研计算机精品班 ¥1580.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2020考研中国美术史精讲班 ¥1080.00  免费试听
 2019考研复试集训课程

重点知识讲解+针对专业辅导+考场还原模拟+标准英语训练+资料信息库+讲解练习结合+强大全职师资团队。GO>

 2020考研全年集训营

全职师资团队+定校定专业课程设置+双师全程服务+top教学体系+定向与非定向系列+八大服务为您保驾护航。GO>

  •  

报考信息

备考指导

湖南中公考研

 长沙市芙蓉区建湘路521号轻工盐业大厦9层中公教育

 网址:hn.kaoyan365.cn

 电话:400-6300-966

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

湖南中公考研互动平台 

湖南中公考研微信

湖南中公考研微信

湖南中公考研微博

湖南中公考研微博

  • 长沙
  • 邵阳
  • 常德
  • 娄底
  • 株洲
  • 永州
  • 衡阳
  • 岳阳
  • 怀化
  • 郴州
  • 湘潭
  • 益阳
  • 湘西
  • 张家界
  • 湖南中公教育

    地址:长沙市芙蓉区五一大道800号中隆国际大厦4-5层

    电话:0731-84883717,4006-300-999

  • 湖南中公考研

    地址:长沙市芙蓉区建湘路521号轻工盐业大厦9层

    电话:400-6300-966

  • 星沙中公教育

    地址:长沙县开元中路88号星隆国际广场12A楼

    电话:0731-84011175,17773157075

  • 浏阳中公教育

    地址:长沙浏阳市金沙北路499号(集里路口公交站)

    电话:0731-89636075,17788956075

  • 中公农大学习中心

    地址:湖南农业大学红旗市场旁[库堡]1号门面

    电话:0731-84067637

  • 中公涉外学习中心

    地址:长沙市岳麓区涉外西门天元七彩B区商业3037

    电话:186-2759-8841

  • 中公长理学习中心

    地址:长沙理工大学云塘校区西门梦圆城2楼(美食城楼下)

    电话:189-7498-5792

  • 中公林科大学习中心

    地址:长沙市林科大东门步步高超市三楼(绝味鸭脖旁楼上)

    电话:156-7516-1435

  • 中公财院学习中心

    地址:湖南财政经济学院东门金枫酒店4楼(地铁金星路2A口)

    电话:181-8653-3166

  • 中公宁乡学习中心

    地址:长沙宁乡市花明北路中源凝香华都3栋(人人乐附近)

    电话:0731-87978936

  • 邵阳中公教育

    地址:邵阳市人民广场五一北路口正太大厦3楼

    电话:0739-5111550,0739-5111552

  • 中公洞口县学习中心

    地址:洞口县商业步行街内50米

    电话:0739-7151550

  • 中公邵东县学习中心

    地址:邵东县昭阳大道与金龙大道交叉口

    电话:0739-2722550

  • 中公武冈市学习中心

    地址:邵阳武冈市陶侃路9号(交警大队往东走200米)

    电话:0739-4222550

  • 常德中公教育

    地址:常德市滨湖路666号时代广场1、3楼

    电话:0736-7191133,0736-7168660

  • 中公澧县学习中心

    地址:常德市澧县桃花滩路锦绣玫瑰园23栋1单元

    电话:0736-3217058

  • 中公汉寿学习中心

    地址:汉寿县龙阳中路617号综合楼三楼

    电话:0736-2098660

  • 中公桃源学习中心

    地址:桃源县漳江镇渔父北路文昌阁居委会对面二楼

    电话:0736-6681663

  • 中公石门学习中心

    地址:石门县宝塔社区电厂路18号

    电话:0736-5012729

  • 中公湖南文理学院学习中心

    地址:常德市武陵区滨湖路1400号

    电话:186-7001-1014

  • 娄底中公教育

    地址:娄底市娄星区乐坪大道锦洋大厦8楼

    电话:0738-8278055/8278056

  • 中公新化学习中心

    地址:新化县县政府正门斜对面(祥和街往里走20米)

    电话:0738-3211980

  • 株洲中公教育

    地址:株洲市中心广场家润多大厦A座12层

    电话:0731-28210432,0731-28105586

  • 中公攸县学习中心

    地址:株洲攸县滨江大道望云新外滩2期99号-101号

    电话:13873340113 17397330113

  • 中公工大学习中心

    地址:湖南工业大学河西校区北苑一食堂工大美食广场二楼

    电话:189-7418-5563

  • 永州中公教育

    地址:永州市冷水滩区河西舜德财富中心1901-1908室

    电话:0746-2836699

  • 中公江华学习中心

    地址:江华县政府小街1号楼3层(县政府旁

    电话:0746-2334566

  • 中公宁远学习中心

    地址:宁远县九疑南路268号(县人社局斜对面)

    电话:0746-7662066

  • 中公东安学习中心

    地址:东安县东安大道93号(县移动总公司旁)县政府对面

    电话:0746-4235066

  • 中公蓝山学习中心

    地址:蓝山县湘粤路180号(县劳动局旁)

    电话:0746-2225366

  • 中公新田学习中心

    地址:新田县云鹤路思源实验学校正对面三楼

    电话:0746-4767599

  • 湖南科技学院学习中心

    地址:湖南科技学学院创新创业学院三楼

    电话:180-0746-0311

  • 中公道县学习中心

    地址:道县道江镇道州南路113号(党校正对面)

    电话:199-6762-2293

  • 中公祁阳学习中心

    地址:祁阳县浯溪镇复兴路

    电话:152-1132-4650

  • 衡阳中公教育

    地址:衡阳市船山西路益福花园2楼

    电话:0734-8148585/8120929

  • 衡东学习中心

    地址:湖南衡东县洣江大道恒瑞酒店公交车站旁

    电话:0734-5232838

  • 岳阳中公教育

    地址:岳阳市巴陵中路93号建设银行5楼(军分区旁)

    电话:0730-8226822,18973009240

  • 怀化中公教育

    地址:怀化市迎丰中路238号明辉大酒店2楼

    电话:0745-2856177,0745-2256177

  • 溆浦学习中心

    地址:湖南省怀化市溆浦县城南幸福路8号

    电话:0745-3337677

  • 通道学习中心

    地址:通道县杉山街(气象局对面)

    电话:0745-8621527,13349654357

  • 中公麻阳学习中心

    地址:麻阳县锦江财富中心8楼B88

    电话:0745-5830277 18166215375

  • 郴州中公教育

    地址:郴州国庆南路29号(七天优品酒店4楼)

    电话:0735-2888085

  • 中公郴州安仁学习中心

    地址:安仁县七一西路立邦花园14号1楼门面

    电话:0735-5440070

  • 中公郴州桂阳学习中心

    地址:桂阳县士杰路竹苑新城一楼104号门面

    电话:0735-4423380

  • 湘潭中公教育

    地址:湘潭市雨湖区韶山中路112号二楼回家餐厅对门

    电话:0731-58259256

  • 中公湘大学习中心

    地址:湘潭大学北苑太平市场6-7号

    电话:0731-55582999

  • 益阳中公教育

    地址:益阳市康富北路2号信义楼3楼(华天壹号公馆旁)

    电话:0737-6111226

  • 湘西中公教育

    地址:吉首市人民北路77号(吉首关厢门建行旁)

    电话:0743-8551911,0743-8729860

  • 中公花垣县学习中心

    地址:花垣县城北双龙潭大桥旁三楼

    电话:0737-6111226

  • 中公永顺县学习中心

    地址:永顺县灵溪镇大桥街419号中公教育

    电话:0743-5230950

  • 中公吉首吉大学习中心

    地址:吉首大学(沙子坳校区)网球场正对面二楼

    电话:0743-8729006

  • 张家界中公教育

    地址:张家界永定区黄金大厦12楼

    电话:0744-8222244